スイカの季節になりました。
先日、スイカを食べながらコミュニケーションをとる
スイカコミュニケーションを行いました。
スイカコミュニケーション🍉!!とは。。。
それは買出しから始まります。
買出しと言っても近所のスーパーではなく、
青果物市場や八百屋から購入し、
新鮮で甘くて大玉のスイカを幾つも調達します。
包丁、まな板が小さく見える・・・
そして皆でカット作業をおこないます。
スイカを大きくカットする人。
細かくカットする人。
カップに詰め込む人。
流れ作業です。
出来上がりました!!!
ようやく皆さんの口にお届けするのですが、
一石二鳥や三鳥が好きな当社、
各フロアごとに配置して部署間交流を図ったり、
社内のラウンジスペースで会社間・部署間交流を図ったりします。
ただでさえ旬で美味しいスイカですが、
仲間と一緒にほおばると別格のおいしさですっ!
毎回、思うことで他のメンバーにも言われますが、
「スイーツショップより美味しい」のですっ!
今年はあと何個スイカが食べれるでしょうか😋