水田オーナー制度に登録し、6月に実施された荘園の里の御田植祭への参加から始まり、10月には収穫までを体験させていただきました。
今回は、収穫されたお米を利用しての社内イベントの様子をご紹介します!
【6月】
【10月】
田植えや稲刈りを実際に体験することで、農家のご苦労や、生態系の観察にと都会では味わうことのできない貴重な時間だったようです。
後日、稲刈りをしたお米が届き、社内で「おにぎりコミュニケーション」を開催しました。
ツヤツヤと光り輝く新米の粒たち✫
おにぎりが待ちきれずに食べてしまいたくなる衝動を抑えつつ…
早速みんなでおにぎりを作っていきます。
熱々のご飯を冷ましつつ、おにぎりの型にいれます。
ギュッと押して成型し、おにぎりを量産。
そして、おにぎりと相性抜群のご飯のお供たち♪
今回は、愛情たっぷりの豚汁もご用意。
ランチタイム。賑やかにコミュニケーションを図れる楽しいイベントです。
おにぎりはバリエーションも豊富で、具材の組合せ次第で無限の可能性があります!
協力して準備を進め、お腹も心も満たされ、皆さん大満足の様子でした。
四季を感じ、恵みに感謝する。
業務とは一味違ったイベントの重要性を考える機会でした。
さて、次回はどんなイベント開催されるのでしょうか。楽しみです♪